Мёртвые дельфины — визитная карточка Крыма?

0

Региональные власти и контролирующие природоохранные органы, похоже не сильно озабочены судьбой черноморского дельфина. Так, жители посёлка Новофёдоровка уже несколько дней безуспешно пытаются добиться от властей, хотя бы убрать выброшенные на берег трупы млекопитающих.

Это не первый случай, когда дельфины гибнут по разным причинам в акватории полуострова. Недавно аналогичные случаи наблюдались в посёлке Фрунзе Сакского района. Ещё несколько дельфинов погибли недавно в сетях около Судака.

Очевидно, что меры, предпринимаемые по защите этих прекрасных млекопитающих, совершенно недостаточны. О возможных оперативных мерах по улучшению ситуации мы писали в одном из наших прошлых материалов. Однако за 6 лет в составе Российской Федерации ситуация коренным образом не изменилась. И если уменьшить уровень выброса неочищенных сточных вод в акваторию Чёрного моря оперативно не представляется возможным, то обязать рыболовецкие компании установить необходимо оборудование для отпугивания дельфинов вполне реально.

 

В связи с этим общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ обращается к главе республики Сергею Аксёнову с просьбой проконтролировать этот вопрос и вдохновить надзорные органы на тщательный контроль за соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Отдельно обращаемся к администрации Сакского района с просьбой убрать трупы млекопитающих и организовать патрулирование берега с целью своевременного устранения подобных инцидентов. Трупы на пляжах плохо влияют на туристическую привлекательность и окружающую среду. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь