Спорные достижения города Саки

0
250

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов посетил с рабочим визитом город Саки. В ходе мероприятия он отметил достигнутые успехи в сфере благоустройства и защиты Сакского лечебного озера от природных катаклизмов. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Как отметил Владимир Константинов, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2022 года» реконструированы и технически переоснащены объекты научно-производственного хозяйства, что позволило защитить озеро с целебной грязью от природных катаклизмов.

Вот только не ясно: от каких природных катаклизмов это озеро нужно защищать? Если речь идёт о перманентных сливах канализационных стоков в озера  Чокрак, Михайловское и Буферное, то это подпадает под категорию техногенного и антропогенного воздействия.

Если же Владимир Андреевич имел в виду такие природные явления как засуха, то мы советуем ознакомится с результатами экспертизы, проведённой Главным испытательным центром Питьевой воды в Москве, а также отчётами самой сакской ГГРЭС, опубликованными на официальном сайте последней.

Согласно этим документам, последние несколько лет в Западном бассейне Сакского лечебного озера наблюдалось превышение солевого баланса, что, по мнению специалистов, приводит к характерному порозовению воды и выпадению гипсовых осадков вместо грязеобразования.

Или речь идёт о строительстве новой набережной, необходимость возведения которой выглядит весьма спорным вопросом с учетом специфики водоема (на его берегу нельзя пребывать более часа и то не всем) , а также на фоне недовольства жителей города, отсутствия в Саках очистных сооружений и регулярно прорывающей канализации.

В целом, хоть Председатель Государственного совета Республики Крым и констатировал определённые достижения в сфере ЖКХ и благоустройства бывшего города-курорта, вопрос эффективности и целесообразности этих достижений остаётся открытым. Даже если не брать во внимание уродование морских пляжей бетонными набережными.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь