Дачные свалки на Фиоленте: кто виноват и что делать?

0

Неравнодушные севастопольцы сообщают о стихийных свалках в дачном массиве мыса Фиолент. Вывоз мусор с территории садовых товариществ – застарелая проблема крымского полуострова. Но и она находит своё решение, если крымчане и чиновники начинают вместе искать выход из ситуации.

Свалка находится на территории СНТ «Первомайское» на мысе Фионлент, ост. Свято-георгиевский Монастырь.

В данном случае за поддержание порядка ответственность несут сами члены садового товарищества. В противном случае СНТ и всем его членам грозят серьёзные штрафные санкции. Но это не означает, что они остаются с проблемой удаления отходов один на один.

Как показывает пример Ялтинского дачного массива, расположенного в селе Перевальное Симферопольского района, проблему организации мусорных площадок и вывоза мусора решить можно. Здесь, усилиями главы Добровского сельского поселения при поддержке Общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ удалось установить мало-мальски приличные контейнеры и организовать регулярный вывоз ТКО. Это особенно актуально сейчас, когда многие жители полуострова предпочитают проводить период самоизоляции на дачах.

В связи с этим убедительно просим председателя СНТ «Первомайское» совместно с местным муниципалитетом и региональным оператором проработать   данный вопрос. Штрафы и неприятности никому не нужны и они не решат проблемы, а  вред окружающей среде может обернуться неблагоприятными условиями проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь