Севастополь ищет подрядчика на ремонт Мартыновского коллектора

0

Судьба очистных сооружений Севастополя до сих пор  не прояснилась. В настоящее время  ведется поиск подрядчика на проведение ремонтных работ Мартыновского коллектора. На эти цели выделено 496 млн рублей. Это лишь часть системы канализационно-очистных сооружений города. Мартыновский коллектор расположен на территории Ленинского района Севастополя, его общая протяженность – около трех километров.

В частности, планируется, что рабочие перестроят наружные сети канализации и водоснабжения, разберут и отремонтируют существующий канализационный тоннель, демонтируют старый трубопровод и проложат новый, проведут ремонт локальных участков разрушений бетона, починят вентиляционные шахты, проложат вентиляцию, освещение и систему охранно-пожарной сигнализации. Согласно документам, работы должны быть сданы в срок до июня 2022 года.

Мартыновский коллектор начали строить еще в 1997 году. Первую часть сдали в 2007 году, строительство второй закончили закончили летом 2011. В 2012 году Мартыновский коллектор обещали ввести в эксплуатацию и направить канализационные стоки на Южные очистные сооружения. В 2016 году на реконструкцию Мартыновского канализационного коллектора уже были выделены деньги, но обнаружилась ошибка в проектной документации. Торги так и не состоялись.

Уже несколько лет длится история с другим проектом ФПЦ в Севастополе – канализационными очистными сооружениями «Южные», в которые предполагалось направить Мартыновский коллектор. Подрядчика на этот объект год назад не смогли найти. Как будет решаться эта проблема пока не ясно. По информации из открытых источников, нереализованный проект имеет ряд существенных недостатков, требует серьезных доработок , а на это нужно время и деньги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь