Общественные слушания «по-быстрому»: в Севастополе практикуют новый формат демократии

0
48

Страсти вокруг реконструкции Сквера севастопольских курсантов не утихают уже два месяца. Петицию с требованием остановить варварскую вырубку зеленых насаждений в историческом парке подписало уже свыше тысячи человек. Несмотря на это подрядчик продолжает «благоустраивать» общественную территорию. В то время как городские власти предпринимают попытки придать рабочей встрече статус публичных слушаний. По мнению севастопольской общественности администрация Севастополя дезинформирует граждан, нарушая нормы Гражданского Кодекса РФ.

По сообщению представителей общественного совета по природоохранному контролю 13 мая в парке курсантов была проведена рабочая встреча с участием сотрудников департамента городского хозяйства, подрядчика, ГБУ «Парки — Скверы». О запланированном мероприятии они были уведомлены за несколько часов до его начала. О целях собрания не уведомили.

«По требованию организаторов количество жителей было ограничено. Нас было человек 10-13, включая нас четверых от общественного совета жителей. Наше предложение всем участникам встречи представиться было проигнорировано. Из доступной информации по проекту у жителей было только объявление подрядчика на заборе о начале капремонта с невнятной схемой парка. Мы узнали, что вместо тонких тропинок будут мощеные дорожки шириной 1,5 м с бордюром «чтобы люди не ходили по газонам». Также сообщили что 70% оставшейся свободной территории покроют газоном на искусственной основе. Жители пытались неорганизованно задавать вопросы, но их никто не фиксировал. Затем нам разрешили минут за 15 осмотреть парк. Мы увидели, что плодородный слой земли снят, кучу вывороченных больших пней, корни диаметром до 6 см здоровых 60-летних деревьев, перерубленные траншеями» — рассказали представителям ОИ СТОПХЛАМКРЫМ в общественном совете по природоохранному контролю парка.

25 мая по ранее направленному в профильное ведомство обращению был получен ответ. Как отметили сами заявители, ни одно из внесенных ими предложений не было принято во внимание. Кроме, пожалуй, требования о проведении публичных слушаний по проекту благоустройства – общественными слушаниями в Департаменте городского хозяйства Севастополя признали прошедшую 13 мая встречу. Это уже вторая попытка администрации выдать желаемое за действительное, считают общественники. Севастопольцы требую прекратить дезинформировать граждан, соблюсти процедуру, предусмотренную статьей 5.1 Гражданского Кодекса РФ о порядке организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний. Жители близлежащих к парку домов также настаивают на том, чтобы при проведении реконструкции общественного пространства были учтены корректировки к утвержденному проекту благоустройства.

Столь упорное нежелание соблюдать предписанный регламент по общественным обсуждениям наталкивает на мысль, что внесение изменений в уже утвержденный проект благоустройства приведет к сокращению объемов работ в парке. Следовательно, куда меньшими окажутся и суммы бюджетных отчислений на их реализацию. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь