Севастополь в точке «ноль» по обеспечению водой

0
32

Проблема водоснабжения Севастополя остаётся нерешённой, и город, несмотря на предлагавшиеся ранее инициативы, в этом вопросе снова оказался на точке «ноль». Такую оценку сложившейся ситуации в регионе в интервью  ForPost дал генеральный директор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой  „Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года”» Андрей Никитченко.

«Я лично считаю, что мы находимся на точке «ноль», и правительству Севастополя заново необходимо создать видение каркаса водообеспечения и водоотведения», – отметил Андрей Никитченко.

Ранее, по его словам, в Севастополе выдвигались различные предложения для решения этого «щепетильного вопроса», однако все они были дорогостоящими и не могли решить проблему комплексно, поэтому впоследствии были отвергнуты «выше».

Спустя несколько лет проблема воды в Севастополе обострилась, и власти региона вновь приступили к возможным вариантам её разрешения. Кроме строительства водозаборного ковша на реке Коккозка, предлагается использовать в качестве резервного источника озера у горы Гасфорта и даже сбор так называемых субмаринных вод у мыса Айя.

Правда, решит ли раз и навсегда какая-то из этих инициатив проблему водообеспечения, никто сказать не берётся.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь