Был гараж — осталась свалка: что происходит при демонтаже незаконных гаражей

0

Демонтаж гаражей в Севастополе волшебным образом превращается в несанкционированные свалки. Такое мнении высказывают местные жители.

«Это между ул.Тарутинской 53 -55 и ул.Коли Пищенко. Ориентир — судоремонтный колледж, за ним — детская библиотека. Напротив библиотеки — двор со всем этим «добром». Когда снесли — не знаю точно, но кто-то успел даже судиться за увезенный мет.гараж. А что сейчас — на фото. Сделала фото вчера. Подробности можно узнать у жителей двора. Говорят, что такое же и на месте снесенных гаражей в конце пр.Победы.», — сообщила нам жительница города Севастополя Антонина Чёрная.

В большинстве случаев стихийные свалки образуются ровно в тот момент, когда гараж отрывается от земли и начинается своё путешествие, ведь всё, что было до этого момента внутри, резко оказывается снаружи.

Если говорить о том, кто обязан убирать этот хлам, то зависит это от того, кто именно демонтирует гараж. Если это собственник – то обязанность наведения порядка лежит целиком и полностью на нём. Если же демонтаж проходит силами администрации города, то это уже вопрос местных властей. Однако и тут есть пикантная деталь – если гараж был возведён незаконно на муниципальной земле, то его владельцу вполне может грозить штраф за образование несанкционированной свалки, в которую превращается его имущество в момент демонтажа конструкции.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь