Застройщик фисташковой рощи настаивает на законности своих действий

0

Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, подтверждающие разрешение строительства многоэтажных домов на территории фисташковой рощи. Во вторник, 7 июля, состоялось очередное заседание суда, которое вновь перенесли – теперь из-за того, что представитель ООО «Специализированный застройщик «Декор» не предоставил необходимые свидетельства.

Он попытался объяснить устно, почему изменилось целевое назначение участка и увеличилась территория планируемой застройки, однако судья попросила предъявить соответствующие словам документы – дополнение к договору аренды, выданное бывшим главным архитектором Севастополя Александром Моложавенко. Об этом телеканалу «НТС» сообщила председатель Общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл.

ЭЛИНА ОРЁЛ  поясняет:«Был договор от 2001 года, и там – туристическое назначение, зелёная рекреационная зона. И вдруг появляется договор от 2018 года – увеличивается территория, и уже не 0,29 гектара, а 0,34 гектара – незначительно, но тем не менее. И назначение – многоэтажная застройка. Вот судья просит обоснование. Если он принесёт эти обоснования – по этому поводу должно было быть решение Правительства, если оно есть вообще в природе, это решение Правительства Севастополя. Ждём документы».

На заседании Арбитражного суда по вопросу застройки фисташковой рощи присутствовали представители Севприроднадзора, Департамента архитектуры и градостроительства Правительства города, природоохранный инспектор. Напомним, череда судебных разбирательств по этому вопросу длится уже девять месяцев. Следующее заседание суда назначено на 25 августа.

Будем ждать решения суда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь