В Стрелецкую бухту Севастополя течёт канализация?

0

Специалисты морского гидрофизического института РАН в Севастополе предполагают, что в Стрелецкую бухту могу сливаться нечистоты из ближайших многоэтажных домов. Такое мнение высказал замдиректора Морского гидрофизического института РАН в Севастополе Антон Георга-Копулос.

«У нас есть подозрения по поводу незаконных сбросов неочищенных сточных вод в Стрелецкую бухту. Вот сейчас в глубине бухты, что происходит? Кошмар! Это катастрофа! Имеют место все внешние признаки сброса отходов. Объем выбросов колеблется от 10 до 80 тонн нечистот в сутки. Там надо еще разбираться, кто это делает и каким образом. Это большой вопрос, которым должны заняться контролирующие органы», — рассказал Георга-Копулос.
По словам местных жителей, в районе бухты около многоквартирных домов, очень сильно чувствуется запах канализации — даже принюхиваться не надо, чтобы убедиться в «чистоте» воды. Жители отмечают, что при строительстве здешних элитных многоквартирных комплексов подключение к городской канализации не проводилось, а значит, нет достоверной информации о том, куда из этих домов сливаются нечистоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь