Неизвестные заваливают Севастополь мусором — кто виноват?

0

Как сообщает телеканал Первый Севастопольский, в центре города по адресу в районе Большой Морской, 50 образовалась стихийная свалка. Как сообщили журналистам «ForPost» местные дворники, отходы сбрасываются окрестными ресторанами, якобы из-за нехватки контейнеров.

Это далеко не первый случай, когда предприятия общественного питания становятся виновниками стихийных свалок в Севастополе. Недавно мы сообщали, что мусорная площадка в районе Парка Победы завалена мусором. Притом морфология отходов весьма красноречиво указывает на его источник – заведения общественного питания.

Для прояснения ситуации журналисты Первого Севастопольского направили запрос в управляющую компанию. Однако, если виновным окажутся действительно окрестные предприятия общепита, то ответственность за нарушения будет лежать целиком на них – согласно действующим санитарным нормам любое предприятие общепита обязано иметь не только договор на вывоз мусора, но и собственный мусорный контейнер. Размещение отходов в баках общего пользования, в данном случае, недопустимо.

Просим регионального оператора и межрегиональное отделение Роспотребнадзора по Респуьлике Крым и городу Севастополю обратить пристальное внимание на этот вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь