Мыс Фиолент продолжает утопать в мусоре

0

На территории СНТ «Милосердное» около мыса Фиолент местные жители обнаружили огромную свалку бытовых и строительных отходов. Судя по морфологии мусора, свалку устроили сами местные жители, так как в общей массе отходов преобладает строительный мусор.

Подобные сообщения часто всплывают в социальных сетях, и мыс Фиолент упоминается в них очень часто. Тем не менее, эта проблема касается не только одного Фиолента. Такие загрязнения характерны для всех садоводческих товариществ, где существуют проблемы с вывозом мусора.

К сожалению, на сегодняшний день на территории крымского полуострова проблема удаления мусора из частного сектора стоит едва ли не острее чем в крупных городах. Связано это, в основном, с юридическими сложностями  и несовершенством отдельных статей законодательства, а также нежеланием региональных операторов работать в частном секторе.

Обращаемся в Департамент городского хозяйства города Севастополя и Севприроднадзор с просьбой устранить загрязнение и провести работу по обеспечению садоводческих товариществ ёмкостями для вывоза бытовых и строительных отходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь