В парке Победы Севастополя продолжение реконструкции отложено

0

Проведение работ 2-й очереди реконструкции отложили на время оформления земельного участка. 

Поскольку  оформление и постановка на кадастровый учет земельного участка, на котором пройдут работы не закончена, работы приостановлены. Поиск подрядчика прекращен.

С сайта госзакупок удален ранее размещенный конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для проведения реконструкции второй очереди в парке Победы. После постановки на кадастровый учет земельного участка под парком Победы площадью 12 га, подлежащий реконструкции  передадут заказчику – департаменту капстроя, и уже после заново объявят тендер.

Планируемый срок задержки начала работ — полтора-два месяца. Полное завершение работ власти планируют к августу 2020 года.

Напомним, что первая очередь реконструкции парка была сдана 8 мая этого года, накануне Дня Победы. Ее завершал  третий по счету генподрядчик. Стоимость работ составила свыше одного миллиарда рублей. За эти деньги была полностью обновлена центральная аллея, построено и запущено 13 фонтанов, посвященных городам-героям, и два больших светомузыкальных фонтана. При этом в августе временно фонтаны были отключены из-за пусконаладочных работ. В капстрое сослались на то, что по контракту срок окончания первой очереди работ 2 сентября этого года.

Третья очередь реконструкции предполагается проведение масштабных работ на набережной и пляже парка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь