Фиолент в Севастополе завалило отходами

0

Системный характер в Севастополе приобретает проблема появления свалок строительного мусора. Не успело завершиться разбирательство по отгрузке стройотходов в сосновом лесу вблизи кладбища Кальфа, как новые отвалы битого асфальта, бордюрных блоков и щебня загромоздили обрыв мыса Фиолент рядом с памятным знаком «Героям Севастополя» у остановки «Маяк».

О проблеме на своей странице в Фейсбуке написал неравнодушный житель Севастополя, подкрепив заявление «красноречивыми» фотоматериалами. Из сообщения севастопольца также следует, что кучи грунта «высотой в два человеческих роста» появились и в близлежащем сосняке.

Вновь в центре внимания улица Советская – по всем признакам именно ее реконструкция явилась источником строительного мусора. Ремонт, начатый здесь в июне, никак не завершится, и то и дело сопровождается скандалами. В августе пойманный буквально «за руку» подрядчик был уличен в нарушении природоохранного законодательства – строительный грунт из леса в поселке Кальфа был вывезен. Впрочем эффект от этих моральных внушений продлился не долго – уже спустя два месяца самосвалы с отходами реконструкции Советской сменили маршрут и устремились на Фиолент.

«Того и глядишь начнут в море сбрасывать» — опасаются местные жители. И не случайно, ведь полигоны, заявленные в проектной документации по улице Советской, имеют право принимать только ТКО, а компании, занимающиеся переработкой стройотходов, не работают бесплатно.

Подробнее читайте в источнике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь