Севастопольские «Парки и скверы» выясняют отношения с горхозом в суде

0
84

Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению иск к Департаменту городского хозяйства. Заявление подано подведомственным горхозу учреждением «Парки и скверы». Соответствующее определение опубликовано в картотеке арбитражных дел. 

Детали иска не разглашаются, однако известно, что связано оно со сквером на ул. Павла Корчагина. Истец не согласен с объемом благоустройства, который необходимо произвести на территории сквера по требованию департамента городского хозяйства.

«ГБУ «Парки и скверы» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя (далее – суд) с заявлением, в котором просит признать незаконным предписание Департамента от 01.10.2019 № 5681 об устранении выявленных нарушений в сфере благоустройства», – сказано в определении. 

Издание напоминает, что  госучреждение «Парки и скверы» под руководством Александра Федякова, сохранившего должность после перезагрузки городского правительства, часто становится фигурантом, мягко говоря, резонансных историй. Так, в сентябре прошлого года ГБУ пыталось закупить «золотые туалеты» на сумму 43,33 миллиона рублей. Эту закупку отменили, когда после публикации на неё обратил внимание врио губернатора Михаил Развожаев. По такому же принципу было отменено приобретение «золотых мусорников», тендер на которые также объявило «Парки и скверы».

Также наблюдались тяжбы при реконструкции Матросского бульвара в 2018 году. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь