Севастополь обещают преобразить к 2023 году

0

Повысить качество жизни в Севастополе Михаил Развожаев планирует путем благоустройства общественных пространств, а также приведением в нормативное состояние действующей сети здравоохранения. В этом он уверил Президента Владимира Путина во время совещания. Президент отметил, сейчас проблема с медициной в Крыму обстоит ещё хуже, чем в целом по стране.

В частности врио губернатора сказал : «Сейчас у нас в Севастополе 69 действующих парков и скверов, все они будут приведены в современный вид, как парк «Учкуевка». Конечно же, мы будем создавать и новые общественные пространства. Это повысит туристическую привлекательность города и качество жизни людей. По нашим расчетам, после реализации программы благоустройства за три года мы приведем и освещение в нормативное состояние. Более двух тысяч светоточек создадим, будут выполнены ремонты кровель и фасадов, улично-дорожной сети».

Предполагается, что через три года, когда завершатся все мероприятия по благоустройству города, индекс городской среды изменится из неблагоприятного (как сейчас его оценивает Министерство строительства и ЖКХ) на благоприятный.

Необходимо приводить в нормативное состояние  подъезды в многоэтажках. Более 400 многоквартирных домов уже сделали в прошлом году, столько же правительство Севастополя планирует сделать в ближайшее время.

В городе продолжится реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в ходе которого в 2019 году отремонтировали 90 км дорог.

По итогам сегодняшнего совещании президента России Владимира Путина в Ялте, глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил о том, что Севастопольский морской останется в ведении города.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь