Свиньи и пеликаны — штатные метеорологи Севастополя?

0
72

«День зоопрогноза» — новое направление в деятельности эко-парка «Лукоморье». Теперь каждый месяц животные на глазах у детей будут делать предсказания. В этот раз питомцы детского городка поведали свое видение развития Севастополя на ближайший летний сезон. И только какой будет погода, но и курс рубля и как изменится приток туристов.

Свинка  Мери — штатный метеоролог. Изучает не направление ветра и атмосферное давление, а шарики. В них — точный прогноз на лето. Каким оно будет, Мэри определяет интуитивно. Задача не простая, главное не ошибиться. Свинка справляется на отлично. После недолгих раздумий есть результат. Первый шарик мини-пиг в юбке передает организаторам. Второй и третий решила — лопает сама. Прогноз погоды на июль Мэри чуть было не съела. Наверное июль будет особенно жарким.Талант Мэри предчувствовать малейшие колебания температуры в эко-парке заметили давно.

«Мэри умеет предсказывать погоду. Надо это показать людям. И из этой фразы родилась идея. Мы понаблюдали за другими животными, как они себя ведут, как реагируют на ту же погоду, по народным приметам, из поведения животных и того, что они любят. Если Мэри любит играть шариками, мы на этом и построили. Если собаки любят что-то таскать, мы поставили на это. Пеликаны — они более вальяжные ребята, поэтому для них мы выбрали то, в какой угол их интуиция приведет» — рассказала Наталья Коструб, организатор мероприятия.

Внештатные сотрудники гидрометцентра — пара пеликанов Гоша и Глаша не так общительны, как Мэри и не настолько прямолинейны, как пес Марсик. Птицы долго совещаются, всем видом показывая важность поставленной задачи.

Наконец, Глаша все же дала ответ: лето будет солнечным, а туристов в Севастополе больше. Все предсказания построены на повадках и особенностях животных. Любитель мягких игрушек пес Марсик заверил собравшихся: курс рубля будет стабильным, а золотовалютный запас страны должен увеличиться.

Все прогнозы задокументируют и опубликуют на стендах эко-парка. Процент совпадения планируют отслеживать. Теперь гидрометцентр работает на постоянной основе. Вот только специалисты в нем будут меняться, уж слишком много желающих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь