Власти Севастополя борются с мусорными проблемами с помощью казаков

0
82

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал чиновникам месяц на разработку программного комплекса, который будет фиксировать движение мусоровозов по городу. Об этом он заявил во время аппаратного совещания городского правительства в понедельник.

Градоначальник особо возмутился ситуаций с несанкционированным вывозом строительного мусора в Килен-балку.

«Месяц даю, чтобы решить вопрос, чтобы каждая машина, которая возит мусор в Севастополе, имела датчик, и он был отражен у нас на мониторе, чтобы трекинги все были, чтобы четко было понятно – кто, что, куда вывозит», — обратился Развожаев к своему заместителю Денису Солодовникову.

По требованию врио губернатора города, система должна быть понятной и открытой.

«Чтобы любой смог зайти на сайт и посмотреть движение машин», — сказал он. Кроме того, для предотвращения сброса мусора в Килен-балке Развожаев поручил организовать там дежурство казаков.

«Чтобы дальше там не происходило (сбросов мусора – ред.), поставьте там казаков, пускай дежурят, палатку разобьют, если у нас никто не способен больше остановить это. И оттуда по рации передают, чтобы сразу фиксировали сброс мусора. Мне действия нужны, а не процессы», — сказал он.

В настоящее время в Севастополе ведется около 60 крупных строек, не считая коммерческого строительства.
Правда врио губернатора ничего не сказал о том, куда вывозить строительные отходы, и что с ними будет происходить в дальнейшем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь