Строительный мусор Севастополя уничтожает Черную речку

0
93

4 февраля интернет издание «МИРТЕСЕН» опубликовало материал о массовом сбросе строительного мусора Севастополя в районе Черной речки близ Севастопольской бухты. Зрелище удручающее. Этого вида отходов не просто много, их очень много. Не заметить трудно, даже если захотеть.

Члены общественной палаты города выехали на место скопления отходов, и даже смогли «поймать» грузовик, приехавший на привычное место сброса. Водитель грузовика ничего внятного объяснить не смог. Почему он приехал именно в это место. Все вопросы просил адресовать своему руководству.

Общественники, в свою очередь, намерены обратиться с отснятыми материалами   в департамент городского хозяйства Севастополя и Севприроднадзор. 

Напомним, в Севастополе отсутствует специализированный полигон для приема строительных отходов, нет также предприятия, способного их перерабатывать. А строительство и реконструкции, в том числе со сносом, в городе ведутся довольно интенсивно. Строительные отходы, вернее их несанкционированный сброс, регулярно становится объектом возмущения и обсуждения общественности.

И очевидно, что врио губернатору и депутатскому корпусу необходимо принять кардинальные меры для прекращения замусоривания территории муниципального образования, рек, водоемов и зеленых зон. Самый действенный и экологически оправданный выход — дробление и дальнейшее использование в качестве сырья. Например, можно дробленые отходы использовать при строительстве дорог, отсыпке полигона, фундаментов новых зданий, строительстве производственных помещений и складов. При правильном подходе можно получить качественные строительные материалы и использовать их  в дальнейшем.

Привлекать казаков для предотвращения сброса — это хорошо, но организация цивилизованного обращения со строительными отходами намного лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь