Свалки горят с завидной регулярностью

0
93

В 2020 году в Симферополе  увеличилось количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в ходе заседания муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности сообщил заместитель главы администрации Сергей Титаренко.

Большая часть возгораний приходится на места несанкционированного складирования отходов. «Самые частые случаи – возгорание несанкционированных свалок и пожары на контейнерных площадках», — сказал Титаренко.

Он отметил, что необходимо оптимизировать работу с вывозом мусора, чтобы не было накопления на контейнерных площадках. «Кроме того, следует усилить разъяснительную работу по технике безопасности с населением», — сказал замглавы администрации Симферополя.

Принято решение совместно с МЧС разработать памятку по правилам пожарной безопасности для жителей многоквартирных домов, которую на досках объявлений будут размещать управляющие компании.

Нет мусора — нечему гореть. Это мнение ОИ СТОПХЛАМКРЫМ.  Неоднократные заверения администрации о специальном контроле за вывозом отходов и предупреждающие мероприятия по недопущению образования стихийных свалок, видимо продолжают оставаться в сообщениях и заверениях. А территориальная схема по обращению с отходами не выдерживает критики. Мусорная реформа продолжает буксовать. Призываем  ответственных руководителей соответствующих предприятий и ведомств  приложить некоторые усилия  к налаживанию системной работы в сфере обращения с отходами не только на словах. А жителям, также необходимо ответственно подходить к собственной безопасности. Поджог мусора чреват не столько огнем, хотя и это опасно, сколько ядовитым дымом, надышавшись которым, можно с легкостью угодить на больничную койку. Берегите себя и свое здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь