В Симферополе планируют навести порядок на водных объектах

0

В Симферополе, наконец, намерены привести в порядок ливневую канализацию и водные объекты, в том числе,  скосить камыши и очистить  от мусора. Об этом сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на директора ООО «Крымводпроект» Николая Снегура.

Согласно данным «Крымводпроект» из 56 водных объектов столицы Республики (14 рек и 42 водоёма) большая часть не имеет балансодержателя, и, как следствие, находится в неудовлетворительном состоянии. На кадастровых картах из общего их количества указано только 24 объекта.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что во время сильных паводков или интенсивного таяния снегов русла рек и озёр не справляются с потоком воды и происходит подтоплении некоторых частей города. Ярким примером тому может служить регулярное подтопление площади около железнодорожного вокзала Симферополя.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ полностью подтверждает информацию о неудовлетворительном состоянии рек и озёр Симферополя и симферопольского района. Так, например, мы предупреждали об опасности возгорания камыша на Нижнем и Верхнем Сергеевских прудах города Симферополя в конце прошлого года. К сожалению, наши предостережения услышаны не были и пожар действительно случился. К счастью никто не пострадал.

Кроме того мы регулярно наблюдаем большое количество бытовых отходов в реках и озёрах Симферополя. К сожалении, мы не в состоянии компенсировать субботниками работу коммунальных служб. Да и  вообще, общественники исключительно по доброй воле выполняют работу коммунальных служб, за которую люди получает деньги. Порой довольно солидные.

В связи с этим мы всячески приветствуем инициативу властей взять под контроль водоёмы Симферополя, так как это значительно улучшит экологическую и социальную обстановку в столице Крыма и готовы оказать в этом вопросе посильную поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь