В Африке обнаружили свалку электронных отходов из Европы

0

Как вы думаете, куда девают старые электроприборы и технику? Всё ли утилизируется? Или часть попросту выбрасывается на помойку? Как оказалось, в Европе не так уж тщательно относятся к переработке электротехники, как это нам преподносят.

Издание RT на русском опубликовало материал. В котором показало, как Европа прекращает Африку в свалку своих отходов. По данным издание Евросоюз ежегодно вывозит туда около 350 000 тонн электронных отходов.

«Свалка Агбогблоши в окрестностях столицы Ганы — одна из самых больших в мире. Ежегодно европейские страны отправляют сюда сотни тысяч тонн электронных отходов, нередко под видом подержанной техники. Местные жители безо всякой защиты сжигают её и добывают из обломков драгоценные металлы. Из-за едкого дыма и выделяемых в процессе переработки вредных веществ в регионе выросла заболеваемость раком» — сообщает RT.

Токсины, выделяемые при сжигании электронных отходов, могут передаваться через поколения от матери к ребёнку. Кроме того, местные жители страдают хроническими болезнями иммунной и нервной системы.

Это усугубляется тем, что согласно недавним исследованиям, пожар достаточной интенсивности способен образовать, так называемое, пирокумулятивное облако. Такое облако способно подняться на высоту более 20 километров и попав в стратосферу разлететься на огромные расстояния.

Конечно, единичные костры, в которых местные жители сжигают пластик ради драгоценных металлов, не способны создать такого эффекта, но кто знает что случится если случайно загорится значительная часть свалки.

Очень странно, что при возможности возвращать в оборот редкоземельные и драгоценные металлы, пусть и в небольших количествах, электронные отходы просто сбрасывают в стране третьего мира. Это, как минимум, нецелесообразно и расточительно. К тому же загрязняет не только окружающую среду, но и стратосферу. Что в свою очередь вполне может навредить и тем, кто думал, что избавился от вредного мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь