Господа «парковые рыбаки» не губите фауну, вы не голодаете!

0

Крымским ветеринарам пришлось делать рентген, чтобы спасти белого лебедя. Величавая птица, живущая в пруду симферопольского парка имени Гагарина, заглотила рыболовную снасть.

— Лебедю очень больно, крючок сильно повредил мягкие ткани! — сообщили неравнодушные крымчане в соцсети. — Когда уже запретят рыбалку в парке?! Страдают черепашки, уточки и лебеди, и не всех удается спасти.

Белоснежной птице повезло: ее неравнодушные зоозащитники отвезли в ветклинику. Местные врачи, найдя с помощью рентгена застрявший в горле крючок, смогли сохранить птице жизнь.

Пользователи соцсетей тут же стали делиться своим мнением: «Лебедя хотели поймать браконьеры-бомжи, чтобы зажарить и поужинать»; «Браво! Спасибо, спасителям — людям с большой буквы, а пернатому долгих лет жизни и здоровья»; «Хорошо то, что хорошо кончается».

От себя хотим добавить — хорошо заканчивается не всегда. Рыбу в достаточном количестве продают в магазинах и на рынках. Нет необходимости имитировать рыбалку в парке, доставляя мучения птицам. Они вам ничего плохого не сделали. Люди — будьте людьми!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь