Топай по хорошему: где в Симферополе ждать новый асфальт

0

В 2020 году ремонтом охватят 133 улицы города. Из них капитальная реконструкция пройдет на 63 объектах улично-дорожной сети. На остальных 70 проведут ремонт. Об этом на заседании совета территорий Симферополя сообщил начальник управления дорожного хозяйства администрации города А. Тараненко.

«В настоящее время уже начат точечный объезд этих улиц с подрядчиком по определению конкретных решений по каждому из объектов» — отметил А. Тараненко.

Как пообещали в администрации ремонтные работы пройдут не только на центральных улицах города, но и в частном секторе. Предполагается, что стартуют они уже в марте-апреле месяце.

«В 2020-ом и последующих годах взят курс на территориальное углубление в эти районы. Сейчас перечень улиц находится на согласовании в профильном министерстве. Как только их утвердят – информация будет опубликована на официальном сайте администрации» — пояснили в органе власти. До этого времени узнать о том, запланированы ли какие-то работы на той или иной улице можно в кабинете 428 городского совета Симферополя.

На вопрос о том, будут ли расширены дороги в частном секторе, ответила глава администрации Симферополя Е. Проценко.

«В тех местах, где это возможно, мы сделаем тротуары. Но в частном секторе много случаев, когда на тротуары вынесены газоны, гаражи или другие строения. Департамент административно-технического контроля отрабатывает эти участки район за районом. Но это же не администрация построила эти сооружения, а сами горожане» — пояснила возмущенным заявителям глава города.

В целом же расширение дорог возможно только на тех улицах, где предусмотрены капитальные работы. Простой ремонт подразумевает только доведение существующих характеристик линейного объекта до существующих норм и стандартов. И менять эти линейные характеристики нельзя.   

Коснется ремонт и внутридомовых территорий. Правда немногих. По сообщению представителя горадминистрации всего 30 внутридомовых территорий уже имеют прошедшую экспертизу сметную документацию. Списки их направлены в профильные депутатские комиссии для рассмотрения, после которого в рамках выделенной суммы средств будет скорректирован перечень адресов, где пройдет ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь