Мусор со всего Симферополя вывезли и выбросили в Каменке

1

Мусор, собранный во время городского субботника в Симферополе свезли и выбросили на перегрузочной станции в Каменке. Об этом нам сообщили жители Каменского массива города Симферополя.

Жители Каменки в рамках всегородского субботника провели уборку на поле около установленного недавно мемориала «Павшим и живым Ветеранам боевых действий локальных войн и вооруженных конфликтов». Однако, менее чем через сутки территория снова была усеяна полиэтиленовыми пакетами и другим летучим мусором с близлежащей перегрузочной базы МУП «Экоград». Оказалось, что мусор, собранный во всём городе, свезли, как водится в Каменку, где без зазрения совести выгрузили за территорией перегрузочной базы. После чего, поднятый ветром, мусор разлетелся по всей округе.

Складывается впечатление, что район Каменки воспринимается отдельными должностными лицами не иначе как гетто для бедняков, чьими интересами и правами можно запросто пренебречь. Это совершенно недопустимая ситуация, требующая самого пристального внимания руководства города и, если понадобится, правоохранительных органов. Каменка должна, наконец, перестать ассоциироваться у наших граждан с мусором и свалкой, и стать полноценной частью города. Не на бумаге – а на деле.

К тому же, стоит обратить внимание на тот факт, что перегрузочная станция не соответствует никаким санитарным нормам и правилам. Почему такой объект до сих пор функционирует, совершенно не принимая никаких мер для обеспечения санитарно-эпидемиологических нормативов, как того требует Закон? А главное, почему руководство города и надзорные органы на этом не настаивают?

Уважаемая Елена Степановна, ОИ СТОПХЛАМКРЫМ, от своего имени и от имени жителей жилмассива Каменка, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на условия функционирования данного инфраструктурного объекта с точки зрения соблюдения санитарных норм, а именно:

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно- защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» — регламентирует размер СЗЗ, обустройство МПС регламентируется СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту» и СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», а также СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест.»

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мусор нужно по крайней мере сортировать там где он появляется. Перерабатывать и тем более утилизировать там где нет людей. Никому не погравится когда сосед к вам зайдет по нужде. Ваш мусор, ищите выходы в регионе его облагораживать. А так будут паразитировать одни за счет других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь