В Симферопольском водохранилище плавала «Нива»

0

Очередное происшествие в обмелевшем водохранилище Симферополя не оставило равнодушными граждан, просмотревших видео увязшего автомобиля. Комментарии, оставленные пользователями должны привлечь внимание к проблеме соответствующие инстанции.

«Что «Нива» хотела там сделать? Попить?», «Попить захотел или водички набрать», «Устала просить, чтобы помыли», «Вот вам и природоохранная зона. Куда власти смотрят?» — комментируют в соцсетях.

Посмотрят ли профильные ведомства на эту ситуацию с принятием адекватных мер или все останется по-прежнему, мы не знаем. На самом деле, хотелось бы, чтобы таких казусов в дальнейшем не повторялось. Чтобы водоохранная зона не замусоривалась различными видами отходов: от использованных презервативов до погибших птиц. Чтобы дно водохранилища не накапливало в себе покрышки, банки из-под пива, автомобильные шины, свинцовые грузила, и прочие неприемлемые предметы для водоема с питьевой водой.  Чтобы в водохранилище не мыли машины. Чтобы  не тонули люди вместе с автомобилями.

К сожалению, уровень сознательности отдельных граждан далек от идеала. Не все сами понимают, какой вред могут нанести своими действиями другим людям и себе. Поэтому во всем цивилизованном мире запасы воды, предназначенные для использования в качестве питьевой, тщательно охраняются. 

А мы, почему-то ни как все. Мы особенные. Или особенно беспечные. Такая позиция далеко не всегда приносит пользу. А с учетом  тревожной ситуации по набирающей обороты пандемии, потребность в чистой питьевой воде может возрасти многократно. К тому же, синоптики не обещают улучшения прогнозных показателей по осадкам.

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ просит:

администрацию Симферополя, профильные ведомства, Совет министров Крыма, и  главу Крыма Сергея Валерьевича Аксенова,

рассмотреть вопрос смены официального статуса Симферопольского водохранилища в соответствие с действующим функционалом и принять соответствующие меры к его очистке и охране.

Видео можно посмотреть по ссылке

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrimea

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь