Мусорная свалка, санкционированная администрацией Симферополя в черте города!

0
79

Столица Крыма, город Симферополь, жилой массив Каменка, улица Жени Дерюгиной, 16. Большая часть отходов, вывозимых из разных районов Симферополя сбрасывается именно здесь, на так называемой перегрузочной станции, которая по сути является просто свалкой, даже без минимального обслуживания, не говоря уже ни про какие санитарные нормы. Последние 4 дня житель массива Каменка Александр Краса проводит одиночные пикеты с требованием обустройства социальной сферы жителей массива без свалки городских отходов с демонтажем мусороперегрузки и переноса несостоявшегося мусороперерабатывающего комплекса, требует выполнения распоряжений Сергея Аксенова по развитию инфраструктуры в Каменке.  По последним данным господин Копейкин все еще надеется на возобновление  работы этого очага антисанитарии.

Пользуется этой помойкой под ником мусороперегрузочная станция МУП «Экоград», якобы экономя средства на логистике. При этом разводя полную антисанитарию с гниющими отходами и крысами, величиной с кота. Все жидкости, содержащиеся в отходах, впитываются в почву, потому что никакой защиты нет. Пакеты разлетаются по окрестностям в радиусе 2-х километров развеваясь «флагами Экограда» на деревьях и заборах жителей.

Ни о каких надежных заграждениях, ангарах,  транспортерных лентах и гидроизоляциях, которые должны быть на таких объектах, здесь даже никто не слышал. Люди, сортирующие по месту отходы, отбиваются от крыс подручными средствами.

При этом комиссия администрации города, которая по некоторым данным навещала объект в субботу, нарушений не усмотрела. Видимо, для сотрудников ведомства такие условия жизни привычны и нормальны. Иначе невозможно объяснить удовлетворенность данным объектом.

Господа градоначальники, в Каменке живут нормальные семьи с детьми, НЕ маргиналы и НЕ изгои общества, они работают и платят налоги, то есть вносят свою лепту в развитие региона, и это территория столицы Республики Крым. 

Нам всем казалось, что главная задача реформы обращения с отходами, это обеспечение правильного обращения с отходами, тщательной и своевременной санитарной уборки, исключение эпидемиологически неблагоприятных последствий для населения и окружающей среды.

К слову, комиссия административно-технического контроля городской администрации, посетившая объект 26.03.20г., ужаснулась уведенному и уехала. Какими будут решения, мы не знаем.

Руководству МУП «Экоград» стоит задуматься над якобы экономией, внимательно посчитать, и понять наконец, что данный объект никакой финансовой выгоды не приносит. Скорее наоборот. Если непонятно о чем речь, мы с удовольствием поможем посмотреть на всю эту ситуацию под другим углом. Обращайтесь. Мы готовы помочь в определенной мере решить не только проблему перегрузки, но и вообще значительно сократить объемы ТКО на полуострове. Решения есть, они не сложные, надо только захотеть их реализовать.

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ от своего имени и от имени жителей Каменского массива обращается к Главе Республики Крым Сергею Аксенову, Министерству ЖКХ Крыма, Министерству экологии РК, Прокуратуру РК, Росприроднадзор РК и города Севастополя с просьбой определения статуса объекта, соответствия его санитарным нормам и правилам, а также нормативам по размещению относительно расстояния до жилых домов и вынести решение о его дальнейшей работе.

Соответствующие обращения, кроме данного, нами будут направлены во все перечисленные инстанции. Этому беспределу должен наступить адекватный конец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь