В Гагаринском парке продолжается строительство коллектора

0
27

В Симферополе в рамках ФЦП начались подготовительные работы на месте строительства пятой шахты канализационного коллектора глубокого заложения. Об этом сообщила начальник департамента капитального строительства Администрации города Алла Кудряшова.

«На участке возле входа в парк имени Ю.Гагарина, на улице Набережная, ведётся подготовка к строительству шахты №5 – это техническое сооружение, которое необходимо для дальнейшего строительства канализационного коллектора», — рассказала она.

При этом Алла Кудряшова отметила, что для организации производственной площадки необходимо произвести вырубку деревьев.

«Подрядчиком осуществлена компенсационная выплата,оформлен в установленном порядке порубочный билет. На этом участке будет вырублено порядка 30 деревьев», — отметила начальник департамента.

При этом главный инженер компании подрядчика Андрей Булыгин отметил, что вырубка зеленых насаждений – вынужденная мера, которая необходима для строительства такого важного для Симферополя объекта.

«Мы стараемся минимизировать количество деревьев, подлежащих сносу, и вести строительство более щадящими методами. Здесь на самом деле будет находиться сразу две поворотные шахты, сложный такой рисунок,под землей будет делаться еще штольня, — сказал он, — поэтому вырубка деревьев– это вынужденная мера, так как большая часть из них расположена в месте, где находится шахта. К сожалению, шахты не могут располагаться как-то хаотично, то есть технология строительства подразумевает ее размещение в определенном месте».

В свою очередь начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Якуб Зейтулае всообщил, что компенсационная высадка зеленых насаждений на данном участке, а также на территории города в целом начнется в сентябре.

«Подрядная организация за вырубку зеленых насаждений на данном участке оплатила департаменту городского хозяйства 4 миллиона 227 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на компенсационную высадку. С учетом прошлого года, на счету МБУ«Горзеленхоз» аккумулирована сумма 21 миллион, планируется высадит 14,5 тысяч деревьев и кустарников», — рассказал он.

Также Якуб Зейтулаев отметил, что высажены будут исключительно крупномеры.

Будет ли это так на самом деле, увидим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь