Готовимся переносить контейнерные площадки и соблюдать СанПин ?

0
19

Изменения санитарных норм и правил, регламентирующих кратность вывоза отходов, а также места расположения и содержания контейнерных площадок были приняты в декабре 2019 года. СанПин 2.1.7.3550-19. Правила приняты на период 2020-2021 года. В дальнейшем они должны претерпеть  очередные изменения. На дворе конец марта 2020 года.  Что изменилось в Крыму?

Итак, что предписывают новые правила. Приведем лишь основные изменения.

Начнем с контейнерных площадок, мест накопления. В п. 2.1 указано, что на территориях МО они (площадки) должны располагаться в соответствие с территориальной схемой. Здесь не работает ни желание администраций, ни желание жителей, ни что либо другое.

Другой важный момент: расстояние от жилых домов, зданий, участков, детских площадок — не менее 20 метров и не более 100 метров. Отклонения могут быть не более 25%, то есть не менее 15- 25  метров и не более 75-125 метров. Расстояние от медицинских учреждение не менее 25 метров

Любые другие отклонения возможны лишь после обоснования необходимости и по разрешению главного санитарного врача региона. И никак иначе.

Изменились также требования по количеству контейнеров: их количество должно соответствовать количеству жильцов и норме мусоронакопления. Но не более 10 контейнеров на одной контейнерной площадке и не более 2-х емкостей для крупногабаритных отходов.

Содержание контейнерной площадки прописано в п.2.6.  — мусоросборники должны быть исправны, закрыты, рядом лежать ничего не должно.

Требования к дезинфекции и дератизации: Промывка, дезинфекция, дератизация  обязательна. Промывка контейнеров(бункеров) на самих площадках  запрещена  (п.2.7). Осуществляет промывку контейнера, его владелец, собственник. Промывка должна осуществляться в теплое время года каждые 10 дней!

После выгрузки контейнеров площадка должна быть убрана собственником, т.е. в нашем случае, дворником.

Также прописаны требования к самой контейнерной площадке. К ней должен быть обеспечен свободный подъезд спецтранспорта, она должна быть закрыта и огорожена по периметру бордюром, а также иметь пандус и твердое покрытие.

Мы не заметили каких-либо изменений в сторону выполнения требований нормативного документа, а вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь