Каменский полигон продолжает гореть, отравляя воздух

0

Жители Каменского садового массива жалуются на дым от свалки, которая находится недалеко от их домов. По словам людей, каждую ночь работники, которые занимаются рекультивацией полигона, сжигают отходы.

В ситуации разбиралась съемочная группа ВестиКрым. Репортаж наглядно показывает «красочные» пейзажи в окрестностях полигона, который находится в процессе рекультивации, но в связи с карантинными мерами остался без присмотра.

Видеорепортаж

Происходят возгорания из-за химических процессов или при помощи кого-либо, доподлинно выяснить не удалось. Представитель подрядчика, а также представитель администрации Симферополя в один голос утверждают, что возгорание самопроизвольно. Почему никто не принимает никаких мер? Официальная причина — карантин. Это наносит вред природе и здоровью людей. Такие объекты не должны закрываться на карантин. 

«Строго говоря, то что происходит на свалке в Каменке — это НЕ РЕКУЛЬТИВАЦИЯ!  Потому что рекультивация это — »  восстановление целебных свойств земли.» 

Какие свойства земли могут восстановиться когда огромную кучу гниющего мусора засыпают огромной кучей грунта? Данное действо можно рассматривать как преступную схему разбазаривания бюджетных средств. А то, что в период опасности и карантина объект оставлен без присмотра — вообще можно расценить как преступление против жителей массива? Дважды мною отправлялись вопросы министру Минэкологии РФ Кобылкину Д.Н. по методу так называемой рекультивации в Каменке. Ни одного ответа не получено! Потому что ответить , видимо, нечего? Первый запрос был отправлен еще в декабре. Если Министр РФ позволяет себе нарушать Закон об обращениях? То что говорить о чиновниках рангом пониже? Где равенство перед Законом? Зачем их писать, если никто не собирается их соблюдать? Кто-то вообще может прекратить этот беспредел в Каменке? Почему из жилого массива устроили отхожее место со всеми этими мусорками? Полигон, Копейкин, перегрузка — где предел? У меня вопрос к руководству Крыма — господа руководители, складывается впечатление, что это может привести к уничтожению жителей массива. Это геноцид? Кому все это нужно?» — координатор ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь