Вода: ограничения возможны

0

Симферополь обеспечен водой на 3,5 месяца. Если в течение этого времени  не выпадут осадки, то в городе возможны ограничения водоснабжения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Запас воды в трех основных источниках водоснабжения Симферополя – Аянском, Симферопольском и Партизанском водохранилищах – достаточен для бесперебойного водоснабжения города в течение 3,5 месяцев даже при условии полного отсутствия осадков. В то же время, полностью исключить переход к режимному водоснабжению пока нельзя», — сообщил Аксенов.

По его словам, Партизанское и Симферопольское водохранилища заполнены менее чем на треть. Однако в период самоизоляции населения потребление воды не увеличилось. Кроме того, он выразил надежду на то, что ситуация изменится в мае и июне, так как, согласно многолетним наблюдениям, именно в это время в регионе выпадает максимальное количество осадков.

Глава Крыма также пояснил журналистам, что решение по ограничению подачи воды для населения должно приниматься администрацией Симферополя.

В преддверии лета недостаточное количество водных ресурсов в Крыму  может нанести большой ущерб сельскому хозяйству полуострова и способствовать увеличению цен на сельхозпродукцию, что не может не беспокоить жителей.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь