Станет ли лучше экология из-за карантина?

0
52

Приведет ли карантин к улучшению экологической обстановки в мире? Пока возрастают риски экологически опасных нештатных ситуаций в условиях экономических трудностей , считают аналитики.


Карантин и сокращение производства не приведут к существенному улучшению экологической ситуации, при этом они дают возможность «зеленой» модернизации, сообщили в среду эксперты порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

«Кризис может ударить по финансовому положению компаний, которым будет сложнее выполнять условия обеспечения экологической безопасности. В частности, речь может идти о частоте смены фильтров, работе очистных сооружений и станций водоподготовки, закупке соответствующих реагентов, издержках на ремонт оборудования, замене более дорогого и чистого топлива на более дешевые и менее экологичные его марки», — сказал модератор тематической площадки «Экология» отделения ОНФ в Московской области Антон Хлынов.

В настоящее время действительно имеет место снижение выбросов от заводов и авиаперелетов,  значительно меньше функционирует наземного и морского транспорта.  Но, эксперты высказывают оправданные опасения, что как только ограничительные меры будут сняты,  наращивание объемов производства будет вестись с повышенной интенсивностью. Стремление максимально быстро восполнить потери, скорее всего, будет в приоритете. Сохранение окружающей среды вряд ли будет особо заботить производителей. По крайней мере,  такая вероятность существует. Наказания в виде штрафных санкций не смогут нивелировать вред окружающей среде, она «взятки» не берет.

Тем более, что даже сейчас, когда большинство госучреждений работают в удаленном режиме, и контроль за нарушениями ослаб по понятным причинам, находятся желающие нарушить Закон.

Только уважительное отношение к природе может уберечь нас и её от вреда.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь