На сколько увеличится количество летающего мусора по рекомендации Роспотребнадзора?

0

В период всеобщего использования одноразовых защитных средств возникает проблема их утилизации. На этот счет  имеются рекомендации Роспотребнадзора. И они неоднозначны с точки зрения экологии и защиты окружающей среды.

Профильное ведомство настоятельно рекомендует использованные предметы индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, салфетки) герметично упаковывать в отдельный пакет, а лучше два, и только затем выбрасывать вместе с бытовым мусором.

В настоящее время такого рода отходов миллионы, если не миллиарды в сутки. Представьте себе количество пакетов. Необходимо заметить, что пакеты в процессе сбора, выгрузки, транспортировки и уплотнения, а также выгрузки на полигоне, будут в большинстве своем разорваны. И нет никакой гарантии, что в условиях наших крымских свалок (полигонами это сложно назвать), не будет удручающей картины в округе. У нас и так с этим не все хорошо. Тем более, что предметы личной гигиены могут быть инфицированы.

Поэтому мы все-таки очень рекомендуем воспользоваться нашим методом выброса масок, и не только, а и всех тех упаковочных материалов, которые в основной массе переработке не подлежат. Это вся фольгированная упаковка, полиэтиленовые пакеты,  фольгированные воздушные шарики, и много другой продукции, которая поедет на свалку, но объем которой можно свети до минимума и лишить парусности. 

Заранее благодарим за понимание. А сотрудников Роспотребнадзора просим предвидеть результаты своих рекомендаций.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь