Симферополь подключают к двум водоводам

0

Ведутся работы по реконструкции Вильненского и строительству Ивановского водозаборов. Срок подключения водоводов к сетям Симферополя – до конца мая. Об этом глава администрации города Елена Проценко рассказала в ходе пресс-конференции.

— Ситуация очень сложная, Невозможно скрыть, что водохранилище мельчает. Ведётся реконструкция и ремонт водовода Вильненского водозабора. Будет до конца мая подача воды с Вильненского водозабора. Параллельно идёт строительство – это объект ФЦП, с Ивановского водозабора. Этот водовод тоже будет подключен до конца мая. Думаю, что сроки будут не нарушены. 30 тысяч метров кубических будет доведено до Симферополя, — рассказала Елена Проценко. Глава администрации крымской столицы отметила, что год без осадков – не новая ситуация для Крыма, и попросила жителей города бережно относиться к нужному и дорогому на сегодняшний день ресурсу.

«Мы солидарны в вопросе бережного отношения к водным ресурсам. Только почему глава города никак не осветила вопрос работ по снижению потерь в сетях?  Неоднократно упоминалось о том, что эти самые потери составляют свыше 60% объема подачи! Вот где необходимо проявлять бережливость и заботу. Проще всего  ограничить население возможным увеличением тарифов и подачей по часам и продолжать терять водные ресурсы из-за дырявых сетей» — считает лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь