Танцы на граблях: в Гагаринском парке Симферополя снова пилят деревья

0

Деревья возле кинотеатра Космос снова под угрозой. На этот раз нападению людей с бензопилами подверглись 18 деревьев вдоль улицы  Набережной. Жители крымской столицы вновь упрекают власти в вырубке ради организации парковки.

В социальных сетях  появились тревожные сообщения о вырубке деревьев в районе улицы Набережной. Как пишут граждане в социальных сетях, согласно порубочным билетам вырубке подлежит 18 деревьев, многие из которых вполне здоровы и не нуждаются даже в санитарной обрезке. Кроме того, согласно порубочному билету, компенсационная высадка в данном случае не предусмотрена. 

Напомним, что не так давно весь Крым потряс аналогичный скандал из-за строительства канализационного коллектора именно на этой улице. Тогда администрация не сочла необходимым уведомить общественность о проведении масштабной реконструкции сетей городской канализации, а попытка скрыть свои промахи стала причиной грандиозного скандала и даже временного запрета на вырубку деревьев по всему полуострову.

Сейчас ситуация также имеет определённый «душок» — порубочные талоны получены, в том числе, на вполне здоровые деревья, а их расположение на карте наводит на подозрения о подготовке в данном месте парковочных мест.

Как обычно, никакой информации о готовящихся работах в СМИ не поступало, и ситуация вновь начала обрастать слухами, домыслами и недовольством горожан.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ, в связи с обострённой реакцией общественности на вопрос озеленения крымской столицы, и принимая во внимание негативный опыт руководства города в данной области, просит администрацию Симферополя прояснить ситуацию вокруг вырубки по улице Набережной.

Также исходя из акта обследования зеленых насаждений видно, что в основном под раздачу попали грецкие орехи возрастом  40 — 45 лет. Сложно представить что их подкосило в столь юном возрасте, учитывая тот факт, что данный вид ореха является серьезным долгожителем. Срок жизни грецкого ореха варьируется от 400 до 600 лет!

В связи с этим просим прокомментировать отсутствие в порубочном билете данных о компенсационной высадке. При такой интенсивности «заботы» о зеленых насаждениях и парковых зонах, парк им.Гагарина имеет все шансы остаться парком лишь на старых фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь