Будни Симферополя: свалка на реке Славянка

0

Жители крымской столицы жалуются на антисанитарию и загрязнение водных объектов. На берегу реки Славянка по улице Севастопольская в районе номеров 43Ж и 43Е образовалась стихийная свалка. Жители просят помощи.

«Здравствуйте, в данном районе происходит загрязнение и засорение водных объектов общего пользования и береговой полосы, многочисленные стихийные свалки мусора, отходов производства и потребления. Обращались в администрацию города Симферополя, была комиссия, сказали помогут с субботником, но благоустраивать территорию не будут. Силами города, к сожалению, решить сложившуюся годами проблему не удастся. Исправить ситуацию смогут только капитальные работы по благоустройству и строительству в данном месте набережной Славянки и полноценной расчистке ее русла», — пишут нам симферопольцы.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ обращается к администрации города Симферополя с просьбой привести данную территорию в соответствие с санитарными нормами РФ, а также Водным Кодексом Российской Федерации. Проанализировать причину образования замусоренности  на данном участке. Возможно необходимо установить контейнеры для сбора ТКО или камеры видеонаблюдения для фиксации их фактов для принятия мер. Кроме того, просим провести дознание с целью выявления нарушителей правил благоустройства и привлечению их к ответственности. В перспективе рассмотреть возможность создания и реализации проекта полноценного благоустройства территории.

Особое обращение к гражданам — к окружающей среде необходимо относится уважительно, не нарушать правила обращения с отходами и правила благоустройства. Ваше свинское отношение к природе так или иначе обернется против вас, через воду, почву, воздух.

Координаты 44.929204, 34.081627

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь