В Симферополе сотни метров ливнеотвода превратились в мусорную свалку

0

Новое несанкционированное скопление мусора обнаружено на окраине лесополосы, граничащей с Петровскими высотами. Здесь ливнесток естественного происхождения превратился в пункт складирования пластиковой тары.

Согласно кадастровой карте города, этот участок относится к землям поселений, имеющим особый природоохранный статус защитных лесов (код 9.1). Ответственность за сохранение на этой территории естественных качеств окружающей природной среды закреплена за Симферопольским лесничеством. Но пока об охранных мероприятиях в этой зоне не напоминает ровным счетом ничего. За неопределенный период времени бутылки от пива и прочих жидкостей густо покрыли русло канавы, по которой в особо дождливую погоду со склона стекала вода. Забит мусором оказался и ливнеотвод под грунтовой дорогой, ведущей к распределительному узлу симферопольского водопровода.

В ОИ СТОПХЛАМКРЫМ убеждены, что засушливый год – не повод бросать проблему на самотек. Напротив, это время необходимо использовать для очистки и реконструкции всех дренажных систем, как искусственного, так и естественного происхождения.

В связи с изложенным мы обращаемся к администрации Симферополя и Симферопольскому лесничеству с требованием ликвидировать несанкционированную свалку  мусора на земельном участке, имеющем координаты 44.907341, 34.114461, предусмотреть меры для недопущения загрязнения ливнестока бытовыми отходами на границе лесополосы, имеющей статус защитных лесов. Также просим Министерство экологии РК , Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру обратить внимание на проблему и принят меры для ее устранения.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь