Столица Крыма растёт внутрь себя, пожирая зелёные насаждения

0

За последний год жители Симферополя то и дело обращаются к нам за помощь в защите городских зелёных насаждений. С завидной регулярностью вспыхивают скандалы «различной степени тяжести», связанные с вырубкой деревьев в крымской столице.

На сайте администрации Симферополя опубликован документ, регламентирующий оказание услуги по «Предоставлению порубочного билета или разрешения на пересадку деревьев и кустарников», а также реестр выданных порубочных талонов на снос и обрезку деревьев столицы, которые выданы с марта месяца текущего года. В реестр внесено свыше 250 деревьев.

Проведя беглый анализ ситуации, мы пришли к выводу, что большинство порубочных билетов в Симферополе за прошедший год было выдано в связи с необходимостью ведения какого-либо строительства. В связи с этим у нашей общественной инициативы возник ряд вопросов.

Например, почему до сих пор никто не озаботился именно пересадкой деревьев и кустарников, а пользуются устаревшей схемой вырубки с компенсационными высадками? Далеко не всегда эффективными ввиду гибели саженцев. А также потому что на взросление и разрастание деревьев нужен не один год. Ведь современные технологии это вполне позволяют, о чём мы неоднократно писали. И что самое главное — почему столица динамично развивающегося региона расширяется «внутрь себя», вместо того чтобы отстраивать новые микрорайоны, как это делает соседний Краснодар?

Ведь основная причина сокращения площади зеленных насаждений Симферополя кроется именно в регулярной застройке. Исключения составляют лишь немногочисленные ремонтные работы по типу замены городского канализационного коллектора. Даже поверхностный анализ  вырубок деревьев за последние два года показывает, что значительная их часть проходила с целью того или иного строительства.

И самый, пожалуй, болезненный вопрос – означает ли сложившаяся ситуация, что работа министерства экономики и развития Крыма, управления архитектуры и администрации Симферополя не отвечает реалиям времени и требует системной реорганизации?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь