Прошедшие дожди не помогли, проблема «кричит»

0

Весна в Крыму вот уже шесть лет начинается с  подсчетов того, сколько воды осталось на полуострове и хватит ли ее до конца года или хотя бы до конца курортного сезона. А воз и ныне там. То ли в ожидании открытия канала, то ли в надежде на удачный молебен.

Дожди, пролившиеся после 10-ти месячной засухи, не смотря на молитвы гидрометцентра, облегчения не принесли. Это и ожидаемо. Скважины истощились, земля пополняет свои внутренние запасы, Симферопольское водохранилище напоминает лужу.

Чиновники разных рангов сетуют на «маловодное время» не предпринимая кардинальных мер для изменения ситуации. Из программ развития региона выделяется лишь строительство дорог и развязок, залив пляжей бетоном, реализация нескольких ФЦП  строительства КОСов по устаревшим технологиям и ни одного проекта для решения «водной проблемы» полуострова. Переброска остатков влаги с одного региона в другой проблемы не решает, а лишь оттягивает негативные последствия на какое-то время.

Всем уже очевидно, что проблему необходимо решать комплексно, грамотно с применением современных технологий и возможностей. Призываем руководство Крыма вплотную заняться этим вопросом, привлечь профильных специалистов, рассмотреть несколько вариантов, и как можно быстрее приступить к реализации. Это реально важнее, чем бестолковые набережные, уродующие природные песчаные пляжи. Кто будет гулять по бетону испытывая обезвоживание? Тем более, что дефицит воды чреват вспышками инфекционных заболеваний.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь