Музыка со дна: Филармония планирует концерт в Симферопольском водохранилище

0

За время карантинных мер руководством полуострова было принято множество решений. Некоторые из них оправданы, другие вызывают оживлённые споры. А есть совершенно неадекватные. Таким можно считать решение провести концерт на дне Симферопольского водохранилища.

По словам художественного руководителя и главного дирижера Крымской государственной филармонии Дениса Карлова, филармония организует концерт классической музыки на дне обмелевшего Симферопольского водохранилища, намереваясь использовать его в качестве естественного амфитеатра. Но самое ужасное в том, что, по словам того же  главного дирижера Карлова, Госкомитет по водному хозяйству уже одобрил идею проведения концерта на дне водохранилища.

Когда мы прочли эту новость, то не поверили свои глазам. Кому в здравом уме и трезвой памяти могла прийти в голову мысль проводить массовые общественные мероприятия на дне стратегического объекта водоснабжения столицы Республики?! Симферопольское водохранилище на сегодняшний день и так имеет репутацию самого грязного пресного водоёма в Крыму. Его дно усеяно множественными слоями мусора, перемешанного с илом.

Каждый год из водоёма вытягивают очередных нерадивых водителей, которые «навеселе» умудряются утопить своё авто по дороге на шашлыки. Береговая линия усеяна средствами гигиены, контрацепции и продуктами жизнедеятельности местных наркозависимых. Можно быть уверенным, что после проведения концерта всё это десятикратно увеличится в объемах. Достаточно вспомнить, что оставалось на пляже Казантипа после проведения одноимённого фестиваля.

Кроме того, в водохранилище стекаются все неочищенные стоки со всей Добровской долины, где очистные сооружения не работают уже много лет, а несанкционированные сливы в реки можно встретить буквально по одной штуке на каждые 100 метров. При этом, согласно «схеме комплексного использования и охраны водных объектов бассейнов рек Республики Крым», вода в Симферопольском водохранилище имеет тот же третий класс чистоты, что и в Аянском, где никаких сливов канализации, мусора и утопленных автомобилей не наблюдается в силу географических особенностей.

Вся эта ситуация стала возможна только в силу того, что крымские водохранилища не имеют положенного им статуса водных объектов питьевого назначения. Именно эта юридическая тонкость не позволяет организовать надлежащего ухода за стратегическими запасам питьевой воды в Крыму, допуская различного рода махинации с передачей их в аренду, застройкой водоохраной зоны и других сомнительных мероприятий.

Учитывая всё вышеизложенное, просим Госкомитет по водному хозяйству  отозвать своё решение по вопросу проведения концерта на дне Симферопольского водохранилища. Его состояние уже сейчас вызывает серьезную обеспокоенность граждан столицы. И устраивать «танцы на костях» вряд ли может считаться удачной жизнеутверждающей инициативой.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь