Для устранения течи труб понадобилось вмешательство надзорного органа

0

Инспекцией на основании обращения собственника жилого помещения многоквартирного дома № 5 по ул. Б.Куна, г. Симферополь проведена внеплановая выездная проверка в отношении ЖСК № 73 на предмет надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Проверкой установлены нарушения правил и норм содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»; постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

По итогам проверки в адрес ЖСК № 73 выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо ЖСК №73 привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 7.22 КоАП РФ.

В результате вмешательства надзорного органа ЖСК № 73 установлены причины проявления следов сырости на потолке межпотолочного перекрытия и стенах ванной комнаты в жилом помещении заявителя, проведены ремонтные работы по устранению течи труб ХВС, ГВС. Установлена гильза для труб ХВС, ГВС в межэтажном перекрытии в ванной комнате жилого помещения заявителя. Причины проявления следов сырости в помещениях квартиры устранены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь