В департаменте формально открестились от проблемы

0

Выявленную представителями ОИ СТОПХЛАМКРЫМ несанкционированную свалку в районе Петровских высот проинспектировали сотрудники администрации Симферополя. Но решению проблемы это пока не поспособствовало. По сообщению департамента административно-технического контроля замусоренный участок земли не подпадает под юрисдикцию органов местного самоуправления. Такой ответ мы получили.

Напомним, 11 мая на своем официальном сайте общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ обратилась к профильным ведомствам с просьбой устранить несанкционированные навалы бытовых отходов на территории, граничащей с лесополосой, в районе Петровских высот в Симферополе. Спустя несколько дней представителями администрации города совместно со специалистом Государственного экологического надзора Центрально-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов РК провели обследование данного земельного участка. Факты несанкционированного складирования ТБО подтвердились. Однако, дальнейшая судьба свалки не ясна. Земля, на которой она обнаружена, как указано в ответе, относится к ГКУ РК Северо-Западное объединенное лесничество, — сообщили сотрудники департамента. И это всё, о чем нас сочли нужным уведомить.

«Очевидно, что на этом считать вопрос закрытым нельзя. В лесничество нами также было направлено обращение. Надеемся, что оно принесет больше ясности и хороших новостей! Из полученного нами ответа непонятно, собирается ли министерство экологии заниматься этой проблемой с привлечением лесничества.  Просим в ответах на обращения указывать принимаемые меры для устранения подобного рода проблем или их «переадресацию» соответствующим ведомствам. По понятным причинам мы не располагаем полным объемом данных о принадлежности земельных участков к тем или иным ведомственным структурам. Очень хотелось бы, чтобы представители власти подходили к проблемам менее формально. И еще раз просим природоохранную прокуратуру Крыма взять решение данной проблемы на контроль. » — отметили в ОИ СТОПХЛАМКРЫМ.    

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь