Член общественной палаты обвинил жителей Крыма в экологическом эгоизме

0

Директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров в интервью радио «Спутник в Крыму» обвинил жителей Крыма в экологическом эгоизме и заявил о препятствовании реализации инвестпроектов в сфере обращения с отходами.

«Предполагалась строительство трех экотехнопарков. Такие планы рассматривались еще в начале этого года. Парки должны были находиться в селе Тургенево Белогорского района, Ленинском и Сакском районах. Но, когда подходит время реализации проектов, всегда находится население, которое говорит, что не хочет жить вблизи мусора. Это такой «экологический эгоизм». Если все контролирующие органы будут следить за экологическим воздействием предприятий, то все поймут, что это еще и рабочие места», — высказал мнение Петров.

Анатолий Петров также выступает за скорейшее принятие территориальной схемы по обращению с отходами в Крыму, не смотря на тот факт, что проект схемы неоднократно подвергался весьма жесткой критике со стороны общественности, специалистов и депутатов, а так  же общественной палаты, членом которой является сам господин Петров.

В связи с вышеизложенным у нас есть несколько вопросов к Анатолию Ивановичу:

  1. Территориальная схема уже приведена в соответствие с требованиями экологической безопасности, реформе по обращению с отходами, законодательными нормативами и реальными данными по количеству и морфологии отходов?
  2. Когда, наконец, будет внедрён повсеместный раздельный сбор отходов в Крыму или по-прежнему ждем 2030 года?
  3. Почему до сих пор работает свалка в Перекопе, если она официально закрыта с 16 марта 2020 года?
  4. О каком соблюдении экологических норм идет речь, если ООО «ЭкоПромКрым» до сих пор функционирует в санитарной зоне Каменки и внесен в территориальную схему?
  5. Вы называете заботу о природе и собственном здоровье граждан экологическим эгоизмом. Надо ли понимать, что Вас  вопросы защиты окружающей среды и здоровья населения не беспокоят?
  6. Считаете ли Вы, что люди только и мечтают работать на мусорных полигонах и мусороперерабатывающих предприятиях?

Жители Крыма с нетерпением будут ждать Ваших честных ответов не только как члена общественной палаты, директора АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым», но и жителя Республики Крым и гражданина РФ.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь