Свалку у аэропорта обещают ликвидировать в ближайшее время

0
15

Незаконная свалка вблизи симферопольского аэропорта площадью более 11 га будет ликвидирована в ближайшие месяцы. Огромный объем мусора, складировавшийся много лет, вывезут на полигон коммунальных отходов в Белогорском районе. Об этом сообщил глава Минэкологии РК Геннадий Нараев.

«Свалка есть, она расположена на землях республиканской собственности. Ее площадь 114 тыс. кв. м. Ответственно за ее ликвидацию министерство ЖКХ. У них есть финансовые трудности, но глава республики Сергей Аксенов дал задачу искать средства и немедленно приступить к ликвидации свалки. В ближайшие месяцы или недели весь накопившийся объем мусора будет вывезен на полигон ТБО в Тургенево», — сообщил министр.

Министр добавил, что ведомство с начала года заставило нарушителей ликвидировать  114 свалок на территории порядка 8 га. 

Ранее говорилось о предстоящей рекультивации еще шести полигонов бытовых отходов. В следующие несколько лет планируется ликвидировать недействующие мусорные полигоны в Бахчисарае, в пгт Мирный в Евпатории, Феодосии, поселке Коктебель, пгт Азовское под Джанкоем и Щелкино.
В то же время свалка — полигон в селе Перекоп, официально закрытая 16 марта продолжает функционировать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь