Вместе с людьми из «карантина» вышли….змеи, и их много

0

В силу нестандартных погодных условий конца 2019 начало 2020 года наступившее лето преподносит некоторые нежелательные «сюрпризы». Жители полуострова опасаются змей. Это кроме  активности клещей и появлении их нового вида. Как обезопасить себя от неприятностей?

Пользователи социальных сетей практически ежедневно жалуются на большое количество змей, которые встречаются чаще обычного и не очень склонны к мирному общению. На днях крымчанин пожаловался на змею под капотом своего автомобиля.

«Под капотом своей машины обнаружил змею, спряталась за аккумулятором. Сколько она там была неизвестно. Хорошо, что аккумулятор сел, а то так бы и ездил с ней», — рассказал автомобилист.

К нам через социальные сети обратились жители Красногвардейского района с просьбой заявить о проблеме для принятия мер специализированными службами:» Добрый вечер, поднимите вопрос насчёт питомника для змей. Необходима  служба по вылову у нас в районе. Сейчас засуха и они нашествие устроят в частное подворье ! Это будет похуже пандемии! На территории завода уже пять штук за три дня убили, из них три гадюки!»

Змеи встречаются в лесу, на приусадебных участках, в высокой траве и даже в городских парках. После долгого сидения дома, люди стремятся проводить больше времени на воздухе, в парках и скверах.

Граждане опасаются за своё здоровье, детей и близких. Ведь человек или ребенок может не заметить змею и наступить или напугать, и до беды недалеко. Мы можем только посоветовать быть внимательными во время прогулок, одевать одежду, которую змея не сможет прокусить, хотя в такую жару это не очень удобно.

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ обращается к специалистам с просьбой о разъяснении правил поведения. А также какие меры следует принимать в данной ситуации. Есть ли в Крыму питомник для змей? К кому обращаться при обнаружении пресмыкающихся?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь