С Симферопольского водохранилища убрали мусор. Надолго ли?

0
33

В Симферополе студенческие отряды Республики Крым провели экологическую акцию по сбору мусора «Молодежь за чистоту и процветание Крыма». Акция проходила на территории Симферопольского водохранилища и была приурочена к Всемирному дню окружающей среды и Международному дню очистки водоемов в России. Сообщил Крым24.  Ребята молодцы. И большое им спасибо за труд.
— Данная акция проводится студенческими отрядами уже на протяжении пяти лет. Это уже стало доброй традицией, которую хочется продолжать и в дальнейшем. Возможность провести день на свежем воздухе и сделать доброе дело – это очень здорово! Особенно приятно видеть результат своей работы, – поделилась Мавиле Османова, специалист штаба Крымского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов.

Такие субботники  на прилегающей территории водохранилища проводятся часто. Чиновники, волонтеры, студенты, активисты эко-движений и СТОПХЛАМКРЫМ в том числе, неоднократно проводили такую работу по уборке мусора. Только, к большому сожалению, чище в тех местах становится совсем ненадолго.

Те кто приезжает отдыхать к водоему не особо думают о том, каким оставят берег после посещения. Множество одноразового пластика, бутылки из-под алкоголя, пакеты, средства контрацепции — стандартный набор отходов на берегу. С учетом того, что в водохранилище водится рыба — множество рыбаков — любителей посещают водоем, оставляя после себя тот же одноразовый мусор, свинцовые грузила, порванную леску и другие отходы. Да и в воде достаточное количество этого «добра». А между тем — это именно та вода, которая  подается в дома симферопольцев. Мы это пьем. 

Печально и то, что вдоль неохраняемого водохранилища нет ни урн, ни контейнеров для мусора. А забирать свой мусор с собой люди почему-то не желают. Вот он и «украшает» прилегающую территорию и дно водоема.

Мы вновь обращаемся к теме установления соответствующего фактическому статуса водного объекта. И очередной раз взываем  к администрации Симферополя. Ограничительные меры уже сняты. Администрация работает в штатном режиме. Ничто не мешает принять соответствующее решение.

Также обращаемся к главе Крыма: Сергей Валерьевич, может администрация Симферополя без Вашего указания не может приступить к решению данного вопроса? Очень просим вас обратить внимание на данную проблему. Эта же проблема не решена в отношении Аянского водохранилища.  Его статус также не соответствует фактическому. С учетом дефицита водных ресурсов, бережное отношение к водохранилищам с питьевой водой жизненно важно.

 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь