Курортный сезон в Крыму опоздал, а уборщики вообще не пришли

0

А готов ли Крым к курортному сезону? Таким вопросом невольно задаёшься, когда читаешь посты в социальных сетях о состоянии крымских пляжей.

Только за 7 июня было опубликовано сразу две жалобы на санитарное состояние крымского побережья. Отдыхающие из Алушты опубликовали видеоролик, на котором отчётливо видны пакеты, бутылки, обёртки и прочий бытовой мусор, выброшенный на берег морем и оставленный там людьми.

Практически одновременно с этим жители Севастополя указали на столь же плачевное состояние пляжа начиная от мыса «Толстый» и заканчивая п. Андреевка. На фото отчётливо видны различные бытовые отходы и другие предметы, явно не принадлежащие к местной экосистеме.

Кроме того, мы наблюдаем появляющиеся с завидной регулярностью сообщения о трупах дельфинов, выброшенных на берег, которые подолгу никто не убирает. Складывается устойчивое ощущение, что крымские пляжи – некая территория отчуждения, которой надзорные органы стараются избегать по тем или иным причинам.

В связи с этим просим Министерство курортов и туризма и Росприроднадзор провести ревизию всех крымских пляжей, проверив их санитарное состояние и пригодность к приёму отдыхающих. Также просим принять меры к своевременному обнаружению и устранению трупов млекопитающих, выброшенных на берег.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь