В аэропорту Симферополя установили портрет Айвазовского

0

Отныне портрет художника-мариниста И. К. Айвазовского площадью в 20 кв. м, который начали писать в День России, установили в международном аэропорту Симферополя его имени. Теперь знаменитый художник будет встречать и провожать авиапассажиров в Крыму. Об этом в среду сообщила пресс-служба авиаузла.

Картину расписывала в Москве команда арт-кластера «Таврида», граффити-художник Александр Милицин и команда Desart365. Портрет состоит из десяти панелей, образующих единое полотно с изображением Айвазовского на фоне бушующего моря. Для реализации проекта были заказаны специальные подрамники и холсты строго определенного типа. Рисунок наносили по специальной технике, включающей работу аэрографом и баллоном.

«На роспись полотна ушло около 70 баллонов с краской трех десятков оттенков. Готовые холсты и подрамники доставили в аэропорт Симферополя самолетом и собрали в единое полотно уже в терминале. Арт-объект разместился в зоне прилета пассажирского терминала на галерее второго этажа, где будет хорошо виден прибывающим гостям полуострова», — говорится в сообщении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь