Что делать, если досаждают змеи? Разъяснение получено

0

Нами получено  разъяснение от администрации Симферополя на  обращение по просьбе жителей Крыма, касающееся правил поведения и информации о специализированных службах в случае встречи со змеями. Благодарим сотрудников администрации за исчерпывающую информацию.

Прежде всего хотим обратить внимание читателей на тот факт, что змеи являются полноправными представителями фауны, как и любые другие животные. Призываем не стремиться их убивать. Они тоже хотят жить. Необходимо проявлять прежде всего  бдительность, чтобы не причинить животному нечаянного вреда. А если вы обнаружили змею в своём жилище или на подворье, то выход тоже есть.

По вопросу специализированных служб — нам предоставили следующую информацию: в Симферополе имеется лицензированная специализированная  эпидемиологическая служба, которая оказывает большой спектр услуг, в том числе отлов пресмыкающихся «ДЕЗ-комфорт». Телефоны: +7(978) 839-58-68, 8(800) 551-64-50. Сайт компании smf.dez-komfort.ru .

Также имеется общественная организация, также занимающаяся отловом безнадзорных животных и имеющая договорные отношения с администрацией Симферополя «ВЕРНЫЙ ДРУГ». Как мы поняли, для оказания услуг этой организацией необходимо обращаться непосредственно в администрацию города.

Кроме того, на официальном портале МЧС России имеется раздел с разъяснением правил поведения с различными представителями животного мира, в том числе со змеями.

Полный текст разъяснения.

И хотя специализированного питомника в Крыму для пресмыкающихся нет, но и безвыходных ситуаций тоже нет.

Для жителей других городов и муниципальных округов предлагаем обратиться в местные администрации за информацией об организациях, занимающихся отловом пресмыкающихся. Наверняка вы получите удовлетворительный ответ.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь