Авария на водопроводе оставила без воды целый район Симферополя

0
36

20 июня на улице Балаклавской произошла авария на сети холодного водоснабжения. В течение трех дней местные жители могли наблюдать полноводный ручей, уходящий от недавно построенной пятиэтажки в сторону леса.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГУП РК «Вода Крыма» пояснили, что порыв произошел на стыке водопровода.

«Скоро все починим! Воду отключать не будем» — заверили специалисты водоканала в воскресенье 21 июня. Однако оперативно устранить течь не удалось. На третьи сутки воду в спальном микрорайоне пришлось все же отключить. А период «сухих кранов» продлился даже дольше, чем было заявлено на официальном сайте предприятия. 

В общественной инициативе СТОПХЛАМКРЫМ отметили, что подобные аварии – непозволительная роскошь для Крыма в условиях дефицита воды.

«Это очередное напоминание о проблеме. Несмотря на выпавшие осадки уровень воды в Симферопольском водохранилище остается критически низким. При этом в Крыму потери в сетях водоснабжения в отдельных районах достигают 70%. В Симферополе этот показатель составляет порядка 50%. Выходит, что ровно половина тех усилий, которые сейчас предпринимаются руководством Крыма по строительству водоводов для обеспечения крымской столицы питьевой водой, напрасны. Они просто утекают в землю через дыры в трубах, делая сам подход к решению проблемы довольно абсурдным » — отметил лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь