На коммунальные службы города надеяться нельзя и даже опасно

0

Такой вывод можно сделать из недавнего происшествия на ул.Мате Залки. 5-ти летний малыш провалился в люк с холодной водой. Только благодаря оперативным действиям прохожего Дениса Хозяинова, ребенок остался жив. Подробности инцидента осветило издание 3652.ru по информации МЧС.

 Происшествие произошло вечером в воскресенье, 21 июня, на улице Мате Залки. 5-летний ребенок провалился в канализационный люк, оказавшись в холодной воде. На помощь пострадавшему малышу пришел прохожий.

«Проходя мимо, Денис Хозяинов заметил, как беспокойно ведут себя находящиеся рядом с канализационным колодцем дети. После того, как он узнал, что один ребенок оступился и упал в него, прохожий полез за мальчиком», — рассказали в МЧС.

Денис пытался на ощупь найти ребенка в полной темноте, раз за разом погружаясь на глубину, рассказали спасатели. Наконец он обнаружил малыша, испуганного, холодного, но живого, который тут же крепко схватил его за шею и произнес: «Папа!». Подсадив его на плечи, собрав все силы, мужчина двинулся в сторону открытого люка, где его уже встречали спасатели, которые помогли выбраться и мужчине и ребенку.

Как оказалось, люк был прикрыт импровизированным люком — кусочком фанеры. Он то и не выдержал вес ребенка, когда тот на него наступил.

В настоящее время следственный комитет ведет расследования причин случившегося и поиск виновных. 

«И.о. руководителя ГСУ СК РФ по РК Владимир Терентьев дал указание тщательно проверить все обстоятельства происшествия с ребенком, установить службу и лиц, ответственных за обслуживание данной территории и сохранение коммунальных объектов в надлежащем состоянии. В ходе проверки действиям таких лиц будет дана правовая оценка», — сообщили в Следкоме.

Мы рассчитываем на то, что наказан будет именно виновник, а не «стрелочник». Потому что система управления коммунальным хозяйством города сильно хромает на обе ноги. Даже если просто посмотреть на люк.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь